Polenta Cremosa con Osobuco: Una Receta Reconfortante y Nutritiva

CARNES LA REPUBLICA


Ideal para los días frescos, esta combinación casera es puro sabor y tradición. 

Receta paso a paso de polenta cremosa con osobuco, una preparación casera, sabrosa y nutritiva que aprovecha al máximo el sabor de los cortes con hueso. 


Una receta que combina tradición, sabor y nutrición 


Cuando se trata de platos reconfortantes, no hay nada como una buena polenta acompañada de un osobuco tierno y sabroso. 


Este corte de carne, con hueso y médula, se transforma en una delicia al cocinarlo a fuego lento, liberando colágeno, sabor y nutrientes. Además, combinada con una polenta cremosa, esta receta no solo te llena el alma, sino que también aporta proteínas, vitaminas del grupo B, hierro y fibra. Ideal para reunir a la familia, disfrutar de una comida caliente y saludable, y sacarle provecho a los mejores cortes de Carnes La República. 

 📝 Ingredientes Para la salsa: 
  • 3 a 4 rodajas de osobuco 
  • 1 caja de salsa de tomate (complementar con agua) 
  •  Aceite de oliva 
  •  Vegetales a elección: morrón, tomate, cebolla, zanahoria 
 Condimentos: orégano, pimentón, ajo en polvo, sal Laurel y dientes de ajo 

 Para la polenta: 
  • 1 taza de polenta 
  •  1 taza de leche 
  •  2 tazas de agua 
  •  20cc de aceite de oliva 
  •  Queso magro (opcional) 
 👨‍🍳 Paso a paso .Preparación


 1- Dorar el osobuco con el aceite de oliva.
 2- Cortar los vegetales seleccionados y agregar sobre el osobuco para continuar la cocción. Arriba agregar en el mismo momento la salsa de tomate. Agregar en este mismo paso el agua y todos los condimentos que te gusten. 
 3- Tapar la olla y dejar se 2 a 3 horas cocción lenta a fuego corona.Te vas a dar cuenta porque el huesito se desprende solo de la carne. 
 4- Al momento de comer prepará la polenta con las instrucciones del envase, podés elegir para hidratarla agua, caldo, leche, o una mezcla de estos según tu gusto (yo usé 2 partes de agua y 1 parte de leche) y también agregale algún queso magro para mayor cremosidad.
 5- Colocá en una fuente apta para horno vegetales de la cocción en la base, la polenta cremosa luego y por arriba el resto de vegetales, salsa y todo el osobuco. Agregar por encima queso rallado y llevar a horno a gratinar a fuego fuerte.

 ¿Por qué elegir osobuco? 


El osobuco es un corte económico, sabroso y lleno de nutrientes. Cocido lentamente, libera colágeno, ideal para articulaciones y piel, además de ser una fuente excelente de hierro y vitaminas B12 y E.
 Conseguí el mejor osobuco en Carnes La República, seleccionados y frescos para que tu receta sea un éxito. 

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